Бытовая и офисная вентиляция и кондиционирование
Центральные климатические системы
Системы автоматизированного контроля и управления
 
 



ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

 

Промышленная вентиляция по своему действию ничем не отличается от любой другой вентиляции. Главное ее отличие это масштабность выполняемых задач:

  • объем вентилированного воздуха более 10 000 куб. метров в час. 
  • многообразие способов доставки воздуха к потребителю.
  • большой выбор систем фильтрации воздуха.
  • температурная подготовка воздуха – подогрев зимой и охлаждение в летний период.
  • увлажнение подаваемого воздуха.
  • рециркуляция воздуха.
  • рекуперация тепла.
  • полная автоматизация всех перечисленных процессов с возможностью вывода информации на центральный диспетчерский компьютер, где красиво анимированные картинки покажут, как работает ваша вентиляция.

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ ВОЗДУХА К ПОТРЕБИТЕЛЮ По способу доставки воздуха системы вентиляции можно разделить, на централизованные и децентрализованные.
К ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ системам относятся центральные кондиционеры, от которых с помощью системы воздуховодов воздух доставляется (или удаляется) к потребителю.
К ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ системам относятся различные местные отсосы, зонты, мелкие системы вентиляции ( большая система может быть разбита на несколько мелких).
К децентрализованным системам можно отнести вентиляционные агрегаты, производства HOVAL, снабженные уникальным агрегатом Air-Injector , который без использования воздуховодов доставляет воздух к потребителю.

 ФИЛЬТРАЦИЯ воздуха может быть как механическая с различной степенью очистки, в основном такие фильтры используются в качестве первой ступени очистки воздуха, поскольку не уничтожают неприятных запахов, табачный дым, угарный газ, бактерии, споры грибов и т.д. Для этих целей применяются электростатические, адсорбционные и угольные, фотокаталитические фильтры.

 ТЕМПЕРАТУРНАЯ подготовка воздуха состоит в нагреве или охлаждении воздуха калориферами, установленными в приточной установке. Современные приточные установки без температурной подготовки воздуха практически не используются. Калориферы-воздухонагреватели в основном используют энергию тепловых магистралей. Калориферы-воздухоохладители используют воду или этиленгликоль, предварительно охлажденные чиллером или являются фреоновыми испарителями.

 УВЛАЖНЕНИЕ подаваемого воздуха производится в основном двумя способами либо пароувлажнителем, либо увлажнителем распылительного типа.

 РЕЦИРКУЛЯЦИЯ воздуха состоит в том, что часть удаляемого из помещения воздуха после дополнительной фильтрации повторно попадает в обслуживаемое помещение при соблюдении норм подачи свежего воздуха. При этом происходит экономия энерго ресурсов.

 РЕКУПЕРАЦИЯ тепла - это когда вытяжной удаляемый воздух часть своей энергии передает приточному воздуху, являясь фактически бесплатным источником энергии. Вытяжной воздух при этом не перемешивается с приточным.

АВТОМАТИЗАЦИЯ - ООО "ПО Петроспек" имеет замкнутый цикл производства ПРОЕКТИРОВАНИЕ - МОНТАЖ - ПУСКО-НАЛАДКА - СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, поэтому у нас есть многолетний опыт накопления и исправления ошибок проектирования в условиях сурового Российского климата. В чем мы точно уверены это то, что все импортные контроллеры управления приточными системами расчитаны на мягкий Европейский климат и плохо работают в России. Поэтому мы используем свободно программируемый контроллер, в который наши программисты вложили весь опыт многолетнего проектирования и эксплуатации.

Если Вас интересует монтаж и сервисное обслуживание ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ, обращайтесь в нашу компанию по тел.  (499) 463-57-36, и наши менеджеры примут Вашу заявку и ответят на все интересующие вопросы.

   
   

 


 

 

 



наверх
 



 

Обновление сайта

Обновление сайта
Подробнее
вторая новость нового сайта

вторая новость нового сайта
Подробнее
Третья новость от Петроспека

Мы начинаем новую жизнь нашего сайта
Подробнее
New

Fujitsu

Wesper

Carel

Technear LB

Москва, 15-ая Парковая.д.10А  
Последние
реализованные
проекты
  c 2006 <ПО Петроспек>
Т/факс: 461-38-92
pu@petrospek.ru
 НП 'АВОК' - Некоммерческое Партнерство 'Инженеры по отоплению,  вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике' АПИК - Ассоциации Предприятий Индустрии Климата